1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кулинария

Яблочное пюре

• 2 кг яблок

• 200 г сахара

• вода.

Яблоки очистить от сердцевины, порезать на четвертинки, сложить в кастрюлю, влить немного воды и распарить, проварив их после закипания 5 минут.

Подробнее...

Клубничный конфитюр

- 1 кг клубники

- 1 кг сахара

- 1 ч. ложка лимонной кислоты (или 1 лимон)

- 1 пакетик желирующего порошка (20 г).

Три четверти клубники измельчить блендером в пюре. Добавить желирующее вещество и лимонную кислоту, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Остальные ягоды смешать с сахаром и добавить в кипящее пюре. Варить 5 минут при постоянном помешивании. Разлить в горячем виде в стерилизованные банки.

Подробнее...

Малиновый мармелад

• 1 кг малины

• 500 г сахара

• 1 пакетик пектина.

Ягоды подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Сок отцедить через сито или марлю, смешать с сахаром, пектином и варить на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Сок должен вдвое уменьшиться в объеме. Разлить мармелад в плоские баночки и поставить на холод.

Клубника в сиропе

- 1 кг клубники

- 1,2—1,5 кг сахара.

Очищенные ягоды выложить слоем в широкую посуду, засыпать частью сахара. Сделать несколько таких слоев, верхний слой должен быть из большого количества сахара, ставить ягоды на 10—12 часов — допоявления обильного сока.

Подробнее...

Томатный сок с перцем, гвоздикой и корицей

- 3 кг помидоров

- 7 ч. ложек соли

- 0,5 ч. ложки красного молотого перца

- 15 горошин черного перца

- 3-5 шт. гвоздики

- половина палочки корицы

Подробнее...

Томатный сок с сельдереем

- 1 кг помидоров

- 3 черешка сельдерея

- 1 ч. ложка молотого черного перца

- 1 ст. ложка соли.

Помидоры пропустить через соковыжималку. Сельдерей порезать на кусочки и завязать в марлю.

Подробнее...


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика