1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кулинария

Абрикосы в пряном сиропе

- 1 кг абрикосов

- 500 мл воды

- 300 г сахара

- 2—3 бутона гвоздики

- небольшой кусочек корицы

- 2 ст. ложки 5%-го уксуса.

Подробнее...

Малиновый джем с корицей и лимонным соком

- 1 кг малины

- 1 кг сахара

- сок 1 лимона

- 1 палочка корицы.

Малину проварить 5 минут при помешивании до выделения сока. Добавить сахар, лимонный сок и корицу. Варить до загустения, из готового джема корицу убрать.

Подробнее...

Варенье из ревеня с апельсинами

• 1,5 кг черешков ревеня

• 0,5 кг апельсинов

• 0,5—1 кг сахара.

Ревень очистить от кожицы, порезать кусочками, засыпать сахаром и оставить, пока не выделится сок. Затем поставить на огонь и варить на слабом огне при помешивании 20 минут.

Подробнее...

Яблочное пюре с корицей

- 2 кг яблок

- 0,5 кг сахара

- 0,5— 1 ч. ложка молотой корицы.

Яблоки очистить от семенной камеры и при желании от кожицы. Порезать, влить небольшое количество воды и разварить на огне. Разваренные яблоки измельчить блендером, всыпать сахар и корицу и варить при слабом кипении 30 минут, периодически перемешивая. Разложить пюре в подготовленные банки, укупорить.

Раскладывать горячее пюре следует в горячие сухие банки. Стерилизовать банки таким образом лучше в духовке непосредственно перед расфасовкой варенья.

Варенье из клубники

• 1 кг земляники или клубники

• 1,2 кг сахара

• 2—2,5 стакана воды

• 1 ч. ложка лимонного сока.

Ягоды залить теплым сахарным сиропом и оставить на 3—4 часа. После этого поставить на огонь варить 5—6 минут после закипания. Удалить пену, оставить на 15—20 минут, затем сварить до готовности. В конце варки добавить свежевыжатый лимонный сок.

Желе из красной смородины

• 1 кг ягод красной смородины

• 1,5—2 кг сахара

• 1 стакан воды.

Воду вскипятить, всыпать ягоды, варить 5 минут, пока ягоды не полопаются. После этого массу протереть через сито.

Вылить сок в широкую посуду и поставить на огонь. Всыпать сахар и на слабом огне варить 15—20 минут. После чего перелить сок в стерильные банки. Желе загустеет через 2—3 дня.

Подробнее...


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика