1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кулинария

Варенье из крыжовника

• 1 кг крыжовника

• 1,2 кг сахара

• 2 стакана воды.

Для варенья лучше брать недозревшие ягоды крыжовника. Ягоды очистить от веточек и чашелистиков, сделать на каждой разрез, удалить семена. Затем промыть, сбрызнуть винным уксусом и оставить на 5—6 часов в холодильнике.

Вскипятить сироп, выложить в него ягоды и варить варенье до готовности.

Горячее варенье разложить в простерилизованные банки.

Варенье из баклажанов

• 12 баклажанов

• 1,5 кг сахара

• 1,5 л воды

• 1 ч. ложка соды

• 1 пакетик ванильного сахара.

Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль и опустить в воду, в которой растворена сода (1 ч. ложна 1 л воды). Оставить на 5—8 часов и отцедить. Промыть баклажаны чистой водой и опустить в сироп, сваренный из 0,5 л воды и половины сахара. Варить баклажаны после закипания 15 минут, снять с огня и оставить на 10—12 часов. Затем всыпать оставшийся сахар и варить варенье до загустения сиропа (1,5—2 часа). Перед окончанием варки всыпать ванильный сахар, перемешать. Варенье расфасовать, укупорить.

Сливовое варенье с орехами

- 600 г слив

- 500 г сахара

- 0,5 стакана воды

- 100 г ядер грецких орехов

- 3-4 ст. ложки коньяка (водки, бренди)

- 2 ст. ложки лимонного сока.

Подробнее...

Ягодное варенье-желе

• 11 стаканов любых ягод

• 12 стаканов сахара

• 1 стакан воды.

Сварить сироп из воды и половины нормы сахара, всыпать ягоды и варить после закипания 10—15 минут. Снять ягодную массу с огня, всыпать оставшийся сахар, перемешать. Разложить варенье в стерилизованные банки. Варенье загустеет после остывания.

Подробнее...

Пюре из калины с тыквой

- 500 г тыквы

- 500 г калины

- 1 кг сахара.

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, разварить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Калину обдать кипятком, протереть.

Смешать тыкву с калиной, нагреть до кипения и всыпать сахар. Варить 40 минут при помешивании.

Горячее пюре разлить в простерилизованные банки и закатать.

 

Вишневое варенье

- 1 кг вишни

- 1,2 кг сахара

- 2 стакана воды

- 1—2 веточки мяты.

Вишни очистить от косточек, залить горячим сиропом и оставить на 8—12 часов. Затем сироп слить, вскипятить, вылить в вишню и оставить на 3—4 часа.

Подробнее...


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика