1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кулинария

Блюда из субпродуктов

блюдо из почекПечень

Печень перед приготовлением хорошо промойте, удалите жесткие сосуды и пленку. Пленку можно легко снять, если на несколько секунд опустить печень в горячую воду.

Некоторые считают, что для быстрого приготовления телячьей или свиной печени ее надо отбить. Не стоит этого делать. Лучше нарежьте печень тонкими ломтиками — при этом она сохранит больше белков и будет вкуснее.

Печень получится особенно нежной, если предварительно 1—1,5 часа выдержать ее в молоке. Вымачивание в томатном соке или маринаде из взбитого яйца, майонеза и специй придаст ей пикантный вкус.

Подробнее...

Секреты приготовления вкусных блюд

блюдо из мясаБлюда из мяса и птицы

Разделочную доску для сырого мяса нельзя использовать для нарезки других продуктов. Перед использованием ее можно смочить — тогда мясной сок будет хуже впитываться в дерево.

Перед приготовлением необходимо мыть мясо целым куском, а затем уже резать на порции — в противном случае часть питательных веществ вымоется водой.

Подробнее...

Продуктовые запасы впрок

продуктыЧто сегодня приготовить? Таким вопросом время от времени задается каждая хозяйка. Чтобы не мучиться, составьте меню на неделю. Сделать это можно накануне того дня, когда вы собираетесь отправиться за покупками.

Привлеките к составлению меню всех членов семьи. Пусть на отдельных листочках они напишут, какие салаты, супы, гарниры, десерты и прочие блюда хотели бы видеть на семейном столе в обычный или праздничный день. Запишите в ваш кулинарный блокнот получившиеся списки, разделив блюда по типам (первые, вторые блюда, салаты и т. д.). Теперь составьте меню на неделю, комбинируя блюда разных типов.

Подробнее...

Кулинарное искусство

кулинарное искусствоС умением готовить не рождаются. Каждая хозяйка шаг за шагом постигает кулинарное искусство, совершенствует свои навыки, вырабатывает рецепты фирменных блюд. Одни относятся к приготовлению еды как к рутинной повинности, другие видят в этом возможность раскрыть творческий потенциал. Конечно, зная нехитрые кулинарные секреты, готовить намного проще и приятнее. Эти секреты хозяйки обычно постигают методом проб и ошибок. Надеемся, наши советы помогут вам сделать кулинарные пробы удачными! Мы не предлагаем вам классические рецепты (их вы сможете найти в любой поваренной книге), мы хотим приоткрыть вам маленькие кулинарные тайны, без которых на кухне не обойтись.

Подробнее...


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика