1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кулинария

Желе из яблок

• Яблоки

• сахар.

Яблоки порезать на дольки. В кастрюлю с яблоками влить воду до половины объема и поставить на огонь. Варить 30 минут, затем поместить массу в марлевый мешочек и подвесить над посудой для стекания сока на 2—3 часа. Затем на каждый литр сока добавить 800 г сахара и поставить на огонь. Варить сироп 30—50 минут, снимая пену. Готовность проверить, капнув на тарелку каплю сиропа — она не должна растекаться. Готовый сироп разлить в банки. Поместить в холодное место для желирования.

Земляничный джем с яблочным соком

• 1 кг земляники

• 1 кг сахара

• 1 стакан яблочного сока.

Ягоды земляники засыпать сахаром. Оставить на 3—5 часов для выделения сока. Довести массу до кипения при помешивании и варить 30 минут, снимая пену. Затем влить яблочный сок и варить массу до загустения.

Подробнее...

Варенье из тыквы с ванилином

• 1 кг тыквы

• 1 кг сахара

• 400 мл воды

• ванилин по вкусу

Тыкву очистить, нарезать кубиками по 1,5—3 см, бланшировать 5 минут, остудить. Залить кипящим сиропом, оставить на 10—12 часов. Затем снова довести до кипения и варить 20—30 минут.

Подробнее...

Вишня в сиропе

• 650-700 г вишни

• 1 л воды

• 300—350 г сахара.

Ягоды уложить в подготовленные банки и залить горячим сиропом. Накрыть крышками и пастеризовать при 85 °С: 0,5-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут, 3-литровые - 20—25 минут.

Яблочный конфитюр

• Яблоки

• вода

• сахар

• сода.

Яблоки нарезать дольками, удалить семечки, залить содовым раствором: на 1 л воды 1 ст. ложка соды, чтобы яблоки были покрыты полностью. Оставить на 12—20 часов. Затем содовый раствор слить, яблоки промыть холодной водой.

Сварить сироп из расчета: 1 кг сахара на 1 стакан воды. В кипящий сироп положить яблоки и варить, пока он не начнет густеть, а яблочные дольки не станут прозрачными.

Готовый конфитюр расфасовать в стерильные банки и закрыть крышками.

Слива с домашним вином

- 3 кг слив

- 0,5 л воды

- 1 л домашнего вина

- 1 кг сахара

- 2—3 гвоздики

- корица, ванилин по вкусу.

Подробнее...


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика