1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кулинария

Кизиловый джем с яблочным соком

- 2 кг кизила

- 2,3 кг сахара

- 2 стакана яблочного сока.

Кизил освободить от косточек, влить яблочный сок и варить после закипания 10 минут. Затем всыпать сахар и варить в один прием до готовности. После чего расфасовать и укупорить.

Готовность варенья можно определить так. Взять на ложку немного сиропа и охладить, поместив ложку в блюдце с холодной водой (аккуратно, чтобы вода не попала в ложку). Охлажденный сироп капнуть на тарелку. Если капля не растекается, а удерживает форму полушария, значит, варенье готово.

Варенье из черники

• 1 кг черники

• 1 -1,5 кг сахара

• 1 стакан воды.

Распустить сахар в воде. Сироп довести до кипения и варить 10 минут. Затем всыпать ягоды, довести до кипения и снять с огня. Накрыть тканью и оставить на 5—8 часов. Затем вновь довести до кипения и варить при помешивании 10—15 минут, снимая пену.

Подробнее...

Вишня с мятой

• 650 г вишни

• 1,5 стакана воды

• 3—4 ст. ложки сахара

• 2—3 стебля мяты.

Вишню и мяту уложить в литровую банку, залить кипящим сиропом, накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут. Банку закатать.

Варенье из черноплодной рябины

• 1 кг плодов аронии (черноплодной рябины)

• 1,2-1,3 кг сахара

• 1,5 кг сахара.

Плоды аронии перебрать, залить холодной водой и оставить на сутки. После этого откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Залить ягоды кипящим сиропом и оставить в холодном месте еще на сутки. Затем сироп слить, поставить на слабый огонь и варить в течение 20—25 минут. Ягоды рябины опустить в кипящий сироп и варить после закипания еще 20 минут.

Подробнее...

Варенье из малины

• 1 кг малины

• 5 стаканов сахара

• 2 стакана воды

• 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Малину залить сахарным сиропом и оставить на 2—3 часа. После этого поставить на слабый огонь, при помешивании довести до кипения, варить 5—6 минут, удаляя пену. Огонь выключить. Повторить варку через час и довести варенье до готовности. В конце варки добавить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Вишневый конфитюр

• 2 кг вишни 

• 2 кг сахара 

• 1 лимон.

Вынуть из вишен косточки, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 2—3 часа, чтобы вишни пустили сок. Затем влить сок лимона, поставить на огонь и при слабом кипении, постоянно снимая пену, варить 5 минут. Расфасовать горячую массу в подготовленные банки. Хранить в холоде.

Конфитюр отличается от джема тем, что в джеме ягоды разварены, а в конфитюре они в большей части сохраняют форму. Конфитюр, сваренный из плодов, также имеет в гуще сиропа кусочки фруктов.

 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика