1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кулинария

Варенье из лепестков розы или шиповника

- 400 г лепестков

- 1 кг сахара

- 1 ч. ложка лимонной кислоты

- 0,5 л воды.

Подробнее...

Конфитюр из клубники с ликером

• 1 кг клубники

• 1 лимон

• 500 г сахара

• 3 ст. ложки любого ликера.

Ягоды очистить. С лимона снять тонкий слой цедры и нарезать соломкой, выжать сок. Клубнику перемешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Варить 3 минуты, влить ликер, переложить конфитюр в банку и закатать.

Варенье из слив

• 1 кг сливы

• 1 кг сахара

• 0,5 стакана воды.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сварить сироп. В кипящий сироп положить половинки слив, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 6—7 часов, затем довести до кипения и варить после этого 10 минут. Остывшее варенье разложить по банкам.

Варенье из дынных корочек

• 1,5 кг дынных корочек

• 1,3 кг сахара

• 1,5 ч. ложки соды

• 3 стакана воды

• 1 пакетик ванилина.

Подробнее...

Малиновый конфитюр

• 1 кг малины

• 2 кг сахара.

Ягоды засыпать половиной сахара, оставить на 5—8 часов. Затем сироп слить, добавить вторую половину сахара и прокипятить. В кипящий сироп положить ягоды и варить, помешивая, до готовности.

Переложить горячий конфитюр в подготовленные банки и закатать.

Во время варки варенья из ягод нежной консистенции перемешивать массу следует очень аккуратно. Тем не менее ягоды все равно мнутся и теряют форму. Поэтому перемешивать малиновое варенье лучше так: снять посуду с огня и повращать ее круговыми движениями.

Сливовый джем

- 2 кг слив

- 2,5 кг сахара

- 2 стакана воды.

Сливы очистить от косточек, засыпать сахаром, влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения и, помешивая и убирая пену, варить на слабом огне 15 минут.

Горячий джем разложить в стерильные банки, сразу закатать.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика