1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Оформление готовых изделий

выпечкаСтепень готовности изделий можно определить, проткнув их деревянной палочкой: если палочка сухая — выпечка готова.

После выпечки не доставайте изделие из формы сразу, дайте ему слегка остыть (если иного не требует рецептура).

Пока изделия горячие, не складывайте их друг на друга, от этого может пострадать их форма. Также не стоит оставлять горячую выпечку на сквозняке или холоде — она осядет.

Если изделие пристало к форме и не вынимается, опустите форму на несколько секунд в горячую воду. Благодаря пару выпечка отделится от стенок и легко выйдет.

 Подгоревший кекс или бисквит выньте из формы, остудите, затем теркой или ножом снимите подгоревший слой и посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.

Бисквитные коржи не раскрошатся при нарезке, если смочить нож в горячей воде.

Перед тем как полить пирог или пирожное глазурью, слегка посыпьте поверхность изделия крахмалом — это удержит глазурь от растекания.

Глазурь удобно разглаживать разогретым в кипятке ножом. Если заварной крем посыпать сахарным песком или сахарной пудрой, то при остывании и хранении на нем не образуется корочка.

Существует мнение, что у формы для выпечки бисквита необхо-

Грецкие орехи для тортов и пирожных слегка прокалите в духовке или обжарьте в сковороде — они приобретут привкус лесного ореха.

Чтобы орехи и миндаль при рубке не выскакивали из-под ножа, посыпьте их небольшим количеством сахара.

Очистить миндаль будет легче, если опустить его в кипяток на 1—2 минуты, затем промыть в холодной воде, просушить и только после этого очищать.

Изюм перед добавлением в тесто посыпьте мукой — тогда он не опустится на дно формы, а распределится по тесту равномерно.

Попробуйте предварительно замочить изюм не в обычной воде, а в яблочном соке — изюм приобретет особый аромат.

Если в тесто положить немного кунжута, выпечка получится особенно ароматной.

Хранение выпечки

Если в емкость с хлебом или выпечкой положить яблоко, изделия дольше останутся свежими.

Черствой выпечке можно вернуть свежесть, слегка сбрызнув ее водой и поместив на несколько минут в разогретую духовку.

Не храните пшеничный и ржаной хлеб вместе — от этого их вкус ухудшается.

Чтобы избежать появления плесени, положите в хлебницу щепотку соли.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика