1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Бисквитное тесто

бисквитБисквитное тесто — одно из самых капризных, приготовить его получается не у каждой хозяйки. Однако если знать некоторые секреты приготовления, шансы испечь воздушный пышный бисквит существенно увеличатся.

Основные ингредиенты для приготовления бисквитного теста: яйца, сахар и мука.

Бисквитное тесто будет более рассыпчатым, если в него добавить крахмал. Просто замените часть муки таким же количеством крахмала.

 Бисквитное тесто можно приготовить холодным и заварным (теплым) способом.

Холодный способ приготовления бисквитного теста

Отделите белки от желтков. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену. Продолжая взбивать, аккуратно добавьте небольшими порциями сахар и взбитые желтки. После этого введите в смесь муку. Тесто перемешивайте снизу вверх, чтобы не было комков, не дольше 15 секунд, иначе выпечка получится плотной. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.

Заварной способ приготовления бисквитного теста

Сахар и яйца взбивайте на водяной бане. Когда яичная масса станет пышной, снимите ее с огня. Продолжайте взбивать, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте тесто.

димо смазывать только дно, а если смазать стенки, то бисквит будет подниматься только посредине.

Часто советуют ставить бисквит в слегка нагретую духовку и через каждые 10 минут повышать температуру. Каждая хозяйка должна самостоятельно подобрать подходящий режим выпекания с учетом специфики своей духовки. В любом случае дверцей духовки, в которой выпекается бисквит, хлопать не стоит и лишний раз открывать ее также не рекомендуется.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика