1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Приготовление овощных салатов

овощной салатВинегрет приобретет особенно приятный вкус, если перед подачей на стол положить в него на некоторое время лимонную корку.

Перед подачей на стол положите в винегрет на 10—15 минут хлебную корочку, натертую чесноком, — салат приобретет легкий чесночный аромат.

Для усиления вкуса в винегрет можно добавить 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. молока.

 Новый вкус овощные салаты приобретут благодаря тыкве — ее можно использовать вместо моркови.

Все составляющие для салатов нарезайте одинаково: кубиками, соломкой или полукольцами — это улучшит и вкус, и внешний вид блюда.

Готовьте и храните салаты только в эмалированной или стеклянной посуде. От соприкосновения с алюминиевой посудой овощи темнеют и их вкус ухудшается.

Солите и заправляйте салаты перед самой подачей. Салат сначала посолите, перемешайте и только потом добавляйте масло — иначе соль распределится в салате неравномерно.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика