1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кулинарное искусство

кулинарное искусствоС умением готовить не рождаются. Каждая хозяйка шаг за шагом постигает кулинарное искусство, совершенствует свои навыки, вырабатывает рецепты фирменных блюд. Одни относятся к приготовлению еды как к рутинной повинности, другие видят в этом возможность раскрыть творческий потенциал. Конечно, зная нехитрые кулинарные секреты, готовить намного проще и приятнее. Эти секреты хозяйки обычно постигают методом проб и ошибок. Надеемся, наши советы помогут вам сделать кулинарные пробы удачными! Мы не предлагаем вам классические рецепты (их вы сможете найти в любой поваренной книге), мы хотим приоткрыть вам маленькие кулинарные тайны, без которых на кухне не обойтись.

 Позвольте дать начинающим кулинарам простой совет — не бойтесь ошибок! Когда вы только учитесь готовить, выбирайте простые рецепты. Набравшись опыта, переходите к приготовлению более сложных блюд.

Никогда не пробуйте новый рецепт накануне праздника, ведь что-то может не получиться и это испортит вам настроение. Тем более что перед праздниками у хозяйки очень много хлопот и высока вероятность упустить какую-то важную кулинарную деталь. Заранее подберите рецепт и приготовьте по нему блюдо в спокойной обстановке. Если результат вам не понравится, у вас будет время подумать и внести в рецепт изменения на свой вкус. Если же блюдо вас чрезвычайно порадует, смело готовьте его для гостей.

Экспериментируйте со знакомыми рецептами, заменяя ингредиенты и используя разные специи, — и вы сможете существенно разнообразить привычное меню!

Современная бытовая техника создана для того, чтобы облегчить ваш труд и сэкономить время, поэтому по возможности не отказывайтесь от благ цивилизации — используйте всевозможные скороварки, мультиварки, комбайны, миксеры и т. д. Обязательно обзаведитесь таймером и кухонными весами — многие блюда не получаются именно потому, что были неверно соблюдены пропорции или не выдержано время. Если вы оставили тесто подниматься и ушли в гостиную смотреть телевизор, возьмите заведенный таймер с собой. Даже такие, казалось бы, мелочи — ведь тесто постояло всего лишь на полчаса больше — могут полностью изменить вкус блюда.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика