1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Тыквенный сок с апельсиновым соком

• Тыква

• сахар

• лимонная кислота

• апельсины

• вода.

Тыкву очистить от жесткой кожуры, из волокон убрать семечки. Мякоть нарезать мелкими кусочками или пластинками, смешать с волокнистой массой и залить водой так, чтобы она только покрыла тыкву. Поставить на огонь, варить после закипания 5 минут. Остудить и протереть через редкое сито.

Массу вновь поставить на огонь и добавить сахар и лимонную кислоту из расчета: на 5 л тыквенного сока 200—300 г сахара и 1 ст. ложка лимонной кислоты. Влить сок, отжатый из 2—3 апельсинов, перемешать и довести до кипения. Разлить в стерилизованные банки.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика