1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Компот из кабачков

- Кабачки

- вода

- сахар

- гвоздика

- уксус.

Средней величины кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить на огонь. После закипания добавить сахар из расчета 3 стакана на 2 л воды.

Варить до прозрачности кабачковых долек и добавить 2—3 гвоздики. Вылить компот в 3-литровую банку и стерилизовать 20—30 минут. После добавить 1 ч. ложку 70%-ной уксусной эссенции и закатать.

Совет. 

В кабачковый компот нелишне добавить мяту, можно положить и веточку мелиссы.

 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика