1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Компот из малины, смородины и вишни

• 1 стакан малины

• 1 стакан смородины

• 1 стакан черники

• 3 л воды

• 0,5 кг сахара

• 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Ягоды поместить в 3-литровую банку, залить горячим сиропом, всыпать лимонную кислоту. Прикрыть банку металлической крышкой и стерилизовать 30 минут. Укупорить.
Компоты можно варить с большим или меньшим количеством сахара: это зависит от сладости плодов. А также концентрированные компоты варятся, чтобы меньше использовать банок, ведь готовую заготовку при употреблении нетрудно разбавить водой.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика