1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Конфитюр из груш

- 2 кг груш

- 1 кг сахара

- цедра 1 лимона

- 1 —2 бутона гвоздики

- 1 ч. ложка ванильного сахара.

Твердые груши очистить от кожицы и семян, порезать кусочками, перемешать с сахаром и оставить на сутки для выделения сока.

Затем поставить на огонь, добавить мелко порезанную цедру лимона, гвоздику и ванильный сахар, перемешать и варить при помешивании на тихом огне после закипания 1 час.

Конфитюр готов, когда кусочки груш станут прозрачными. Готовый конфитюр расфасовать, укупорить.

В конфитюре из ягод не должно быть лишней жидкости, поэтому перед варкой вымытые ягоды не следует сразу класть в кастрюлю или иную емкость для варки.

Ягоды надо обсушить, рассыпав их на час-два на полотенце или иной ткани.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика