
Здоровье
Красота
Он и Она
Полезная информация
Дом
Дети
Увлечения
Тайна имени
Поздравления
Конфитюр из груш
- 2 кг груш
- 1 кг сахара
- цедра 1 лимона
- 1 —2 бутона гвоздики
- 1 ч. ложка ванильного сахара.
Твердые груши очистить от кожицы и семян, порезать кусочками, перемешать с сахаром и оставить на сутки для выделения сока.
Затем поставить на огонь, добавить мелко порезанную цедру лимона, гвоздику и ванильный сахар, перемешать и варить при помешивании на тихом огне после закипания 1 час.
Конфитюр готов, когда кусочки груш станут прозрачными. Готовый конфитюр расфасовать, укупорить.
В конфитюре из ягод не должно быть лишней жидкости, поэтому перед варкой вымытые ягоды не следует сразу класть в кастрюлю или иную емкость для варки.
Ягоды надо обсушить, рассыпав их на час-два на полотенце или иной ткани.
О проекте Реклама на сайте Контакты