
Здоровье
Красота
Он и Она
Полезная информация
Дом
Дети
Увлечения
Тайна имени
Поздравления
Варенье из земляники
• 1 кг земляники
• 1,2 кг сахара
• 2—2,5 стакана воды
• 1 ч. ложка лимонного сока.
Ягоды засыпать сахаром или залить теплым сахарным сиропом и оставить на 3-4 часа. После этого варить 5—6 минут, удалить пену, дать 15—20 минут постоять, затем варить до готовности. В конце варки добавить свежевыжатый лимонный сок.
Готовое варенье разлить в банки, закатать.
Пену при варке плодов снимают не в центре посуды, где варенье интенсивно кипит, а около стенок, где она становится более плотной и содержит меньше сиропа.
О проекте Реклама на сайте Контакты