1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Варенье из земляники

• 1 кг земляники

• 1,2 кг сахара

• 2—2,5 стакана воды

• 1 ч. ложка лимонного сока.

Ягоды засыпать сахаром или залить теплым сахарным сиропом и оставить на 3-4 часа. После этого варить 5—6 минут, удалить пену, дать 15—20 минут постоять, затем варить до готовности. В конце варки добавить свежевыжатый лимонный сок.

Готовое варенье разлить в банки, закатать.

Пену при варке плодов снимают не в центре посуды, где варенье интенсивно кипит, а около стенок, где она становится более плотной и содержит меньше сиропа.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика