1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Рябиновое варенье с яблоками и орехами

• 1 кг рябины

• 0,5 кг яблок

• 0,5 кг грецких орехов

• 1 лимон

• 1,5 кг сахара.

Рябину залить кипятком на 10—12 часов. Затем настой отцедить. Из одного стакана настоя и 1,5 кг сахара сварить сироп. Положить в него рябину, порезанные мелкими кусочками яблоки и измельченные орехи. Поставить на огонь и варить после закипания 10 минут. Оставить варенье до остывания и повторить процедуру еще 2 раза. В третью варку добавить измельченный лимон (с кожурой, но без семечек). Разложить варенье по банкам и закупорить.

В конфитюр, варенье, джем при желании можно добавлять дробленые орехи, кроме арахиса.

Особенно хороши с орехами цукаты.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика