1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Варенье из лепестков розы или шиповника

- 400 г лепестков

- 1 кг сахара

- 1 ч. ложка лимонной кислоты

- 0,5 л воды.

Лепестки смешать с половиной нормы сахара. Лимонную кислоту растворить в стакане воды и залить лепестки. Оставить на 5—6 часов. Иногда перемешивать, чтобы растворился сахар.

Из оставшихся воды и сахара сварить сироп, влить в лепестки, довести до кипения и варить 2—3 минуты на слабом огне, снимая пену.

Разложить по банкам. Хранить в прохладном месте.

Пену при варке варенья снимают не все хозяйки. Некоторые считают, что варенье с пенкой быстрее забродит. Но это не так, если оно сварено с соблюдением всех условий. Однако если пенку с кипящего варенья снимать, по мнению многих, это лучше сохраняет цвет и аромат заготовки.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика