1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Варенье из дынных корочек

• 1,5 кг дынных корочек

• 1,3 кг сахара

• 1,5 ч. ложки соды

• 3 стакана воды

• 1 пакетик ванилина.

Дынные корочки очистить от жесткой кожуры, белую мякоть порезать мелкими кусочками. В литре горячей воды растворить соду, опустить туда дынные корочки и оставить на 3—5 часов. После чего промыть под струей холодной воды и переложить в кипящий сироп, сваренный из 3 стаканов воды и половины сахара. Варить 15 минут и оставить на 10—12 часов. Затем высыпать в варенье остальной сахар и варить до загустения сиропа (1,5—2 часа). После чего добавить ванилин, перемешать, расфасовать, укупорить.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика