1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Малиновый конфитюр

• 1 кг малины

• 2 кг сахара.

Ягоды засыпать половиной сахара, оставить на 5—8 часов. Затем сироп слить, добавить вторую половину сахара и прокипятить. В кипящий сироп положить ягоды и варить, помешивая, до готовности.

Переложить горячий конфитюр в подготовленные банки и закатать.

Во время варки варенья из ягод нежной консистенции перемешивать массу следует очень аккуратно. Тем не менее ягоды все равно мнутся и теряют форму. Поэтому перемешивать малиновое варенье лучше так: снять посуду с огня и повращать ее круговыми движениями.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика