1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кизиловый джем с яблочным соком

- 2 кг кизила

- 2,3 кг сахара

- 2 стакана яблочного сока.

Кизил освободить от косточек, влить яблочный сок и варить после закипания 10 минут. Затем всыпать сахар и варить в один прием до готовности. После чего расфасовать и укупорить.

Готовность варенья можно определить так. Взять на ложку немного сиропа и охладить, поместив ложку в блюдце с холодной водой (аккуратно, чтобы вода не попала в ложку). Охлажденный сироп капнуть на тарелку. Если капля не растекается, а удерживает форму полушария, значит, варенье готово.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика