
Здоровье
Красота
Он и Она
Полезная информация
Дом
Дети
Увлечения
Тайна имени
Поздравления
Кизиловый джем с яблочным соком
- 2 кг кизила
- 2,3 кг сахара
- 2 стакана яблочного сока.
Кизил освободить от косточек, влить яблочный сок и варить после закипания 10 минут. Затем всыпать сахар и варить в один прием до готовности. После чего расфасовать и укупорить.
Готовность варенья можно определить так. Взять на ложку немного сиропа и охладить, поместив ложку в блюдце с холодной водой (аккуратно, чтобы вода не попала в ложку). Охлажденный сироп капнуть на тарелку. Если капля не растекается, а удерживает форму полушария, значит, варенье готово.
О проекте Реклама на сайте Контакты