1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Варенье из черники

• 1 кг черники

• 1 -1,5 кг сахара

• 1 стакан воды.

Распустить сахар в воде. Сироп довести до кипения и варить 10 минут. Затем всыпать ягоды, довести до кипения и снять с огня. Накрыть тканью и оставить на 5—8 часов. Затем вновь довести до кипения и варить при помешивании 10—15 минут, снимая пену.

Разлить горячее варенье в подготовленные банки, укупорить. Хранить в прохладном месте.

Нежное варенье из ягод с тонкой кожицей варят в несколько приемов. Если такое варенье получилось недостаточно густым, можно оставить его еще на несколько часов (до полного охлаждения) или даже на сутки, затем провести дополнительную варку. Часть воды из сиропа испаряется во время выдержек.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика