1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Варенье из черноплодной рябины

• 1 кг плодов аронии (черноплодной рябины)

• 1,2-1,3 кг сахара

• 1,5 кг сахара.

Плоды аронии перебрать, залить холодной водой и оставить на сутки. После этого откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Залить ягоды кипящим сиропом и оставить в холодном месте еще на сутки. Затем сироп слить, поставить на слабый огонь и варить в течение 20—25 минут. Ягоды рябины опустить в кипящий сироп и варить после закипания еще 20 минут.

Варенье разлить в горячем виде в подготовленные банки, закатать.

При варке варенья лучше не пользоваться эмалированной посудой — велика вероятность, что содержимое подгорит. Желательно брать посуду с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали или алюминия.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта:
Яндекс.Метрика