
Здоровье
Красота
Он и Она
Полезная информация
Дом
Дети
Увлечения
Тайна имени
Поздравления
Вишневый конфитюр
• 2 кг вишни
• 2 кг сахара
• 1 лимон.
Вынуть из вишен косточки, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 2—3 часа, чтобы вишни пустили сок. Затем влить сок лимона, поставить на огонь и при слабом кипении, постоянно снимая пену, варить 5 минут. Расфасовать горячую массу в подготовленные банки. Хранить в холоде.
Конфитюр отличается от джема тем, что в джеме ягоды разварены, а в конфитюре они в большей части сохраняют форму. Конфитюр, сваренный из плодов, также имеет в гуще сиропа кусочки фруктов.
О проекте Реклама на сайте Контакты