1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Вишневый конфитюр

• 2 кг вишни 

• 2 кг сахара 

• 1 лимон.

Вынуть из вишен косточки, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 2—3 часа, чтобы вишни пустили сок. Затем влить сок лимона, поставить на огонь и при слабом кипении, постоянно снимая пену, варить 5 минут. Расфасовать горячую массу в подготовленные банки. Хранить в холоде.

Конфитюр отличается от джема тем, что в джеме ягоды разварены, а в конфитюре они в большей части сохраняют форму. Конфитюр, сваренный из плодов, также имеет в гуще сиропа кусочки фруктов.

 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика