1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Земляничный джем с яблочным соком

• 1 кг земляники

• 1 кг сахара

• 1 стакан яблочного сока.

Ягоды земляники засыпать сахаром. Оставить на 3—5 часов для выделения сока. Довести массу до кипения при помешивании и варить 30 минут, снимая пену. Затем влить яблочный сок и варить массу до загустения.

Расфасовать в горячем виде в стерилизованные банки.

Хорошо сваренное варенье вполне можно не закатывать жестяными крышками, а закупоривать банки пластмассовыми крышками и даже просто завязывать пергаментной бумагой.

При этом необходимо соблюдать два важных условия: банки должны быть наполнены доверху, а пергамент пропитан водкой.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика