1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Яблочный конфитюр

• Яблоки

• вода

• сахар

• сода.

Яблоки нарезать дольками, удалить семечки, залить содовым раствором: на 1 л воды 1 ст. ложка соды, чтобы яблоки были покрыты полностью. Оставить на 12—20 часов. Затем содовый раствор слить, яблоки промыть холодной водой.

Сварить сироп из расчета: 1 кг сахара на 1 стакан воды. В кипящий сироп положить яблоки и варить, пока он не начнет густеть, а яблочные дольки не станут прозрачными.

Готовый конфитюр расфасовать в стерильные банки и закрыть крышками.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика