
Здоровье
Красота
Он и Она
Полезная информация
Дом
Дети
Увлечения
Тайна имени
Поздравления
Вишневое варенье
- 1 кг вишни
- 1,2 кг сахара
- 2 стакана воды
- 1—2 веточки мяты.
Вишни очистить от косточек, залить горячим сиропом и оставить на 8—12 часов. Затем сироп слить, вскипятить, вылить в вишню и оставить на 3—4 часа.
После чего сироп вновь отцедить, довести до кипения и варить 20-30 минут, чтобы испарилась часть жидкости. Положить в него вишню и варить, снимая пену, еще 20 минут. За 10 минут до окончания варки положить мяту. Перед расфасовкой готового варенья мяту убрать.
Разлить варенье в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками.
Вишневое варенье, сваренное с косточками, не следует хранить дольше года, так как в ядрышках содержится некоторое количество ядовитого вещества, которое может со временем переходить в сироп.
О проекте Реклама на сайте Контакты