1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Вишневое варенье

- 1 кг вишни

- 1,2 кг сахара

- 2 стакана воды

- 1—2 веточки мяты.

Вишни очистить от косточек, залить горячим сиропом и оставить на 8—12 часов. Затем сироп слить, вскипятить, вылить в вишню и оставить на 3—4 часа.

После чего сироп вновь отцедить, довести до кипения и варить 20-30 минут, чтобы испарилась часть жидкости. Положить в него вишню и варить, снимая пену, еще 20 минут. За 10 минут до окончания варки положить мяту. Перед расфасовкой готового варенья мяту убрать.

Разлить варенье в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками.

Вишневое варенье, сваренное с косточками, не следует хранить дольше года, так как в ядрышках содержится некоторое количество ядовитого вещества, которое может со временем переходить в сироп.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика