1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Малиновый джем с корицей и лимонным соком

- 1 кг малины

- 1 кг сахара

- сок 1 лимона

- 1 палочка корицы.

Малину проварить 5 минут при помешивании до выделения сока. Добавить сахар, лимонный сок и корицу. Варить до загустения, из готового джема корицу убрать.

Расфасовать в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками.

Во многих рецептах варки варенья и джема указывается, что приготовленный сироп надо варить 10-15 минут и лишь потом выливать его в банки или опускать в него ягоды.

Более того, рекомендуется снимать с кипящего сиропа пену. Дело в том, что нынешний сахар часто бывает ненадлежащего качества. В нем могут присутствовать незаметные глазу добавки, а также сахар может быть недостаточно очищен.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика