
Здоровье
Красота
Он и Она
Полезная информация
Дом
Дети
Увлечения
Тайна имени
Поздравления
Клубничный конфитюр
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- 1 ч. ложка лимонной кислоты (или 1 лимон)
- 1 пакетик желирующего порошка (20 г).
Три четверти клубники измельчить блендером в пюре. Добавить желирующее вещество и лимонную кислоту, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Остальные ягоды смешать с сахаром и добавить в кипящее пюре. Варить 5 минут при постоянном помешивании. Разлить в горячем виде в стерилизованные банки.
Совет.
Желирующсе вещество для варки конфитюра содержит пектин и продается под названиями: желин, конфитюрка, желфикс, квиттин, яблочный пектин.
О проекте Реклама на сайте Контакты