1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Клубничный конфитюр

- 1 кг клубники

- 1 кг сахара

- 1 ч. ложка лимонной кислоты (или 1 лимон)

- 1 пакетик желирующего порошка (20 г).

Три четверти клубники измельчить блендером в пюре. Добавить желирующее вещество и лимонную кислоту, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Остальные ягоды смешать с сахаром и добавить в кипящее пюре. Варить 5 минут при постоянном помешивании. Разлить в горячем виде в стерилизованные банки.

Совет.

Желирующсе вещество для варки конфитюра содержит пектин и продается под названиями: желин, конфитюрка, желфикс, квиттин, яблочный пектин.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика