1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Томатный сок с перцем, гвоздикой и корицей

- 3 кг помидоров

- 7 ч. ложек соли

- 0,5 ч. ложки красного молотого перца

- 15 горошин черного перца

- 3-5 шт. гвоздики

- половина палочки корицы

- 1 ч. ложка 70%-ной уксусной эссенции.

Специи завязать в марлевый узелок. Из помидоров отжать сок с помощью соковыжималки. Или распарить помидоры и протереть через сито, чтобы освободить от семечек и кожицы.

Поставить на огонь и варить 20 минут при слабом кипении. Затем положить специи в марлевом узелке и соль. Варить еще 20 минут. После чего узелок со специями убрать, в сок влить уксус, перемешать, довести до кипения и расфасовать в простерилизованные банки. Закупорить.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика