1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Томатный сок с сельдереем

- 1 кг помидоров

- 3 черешка сельдерея

- 1 ч. ложка молотого черного перца

- 1 ст. ложка соли.

Помидоры пропустить через соковыжималку. Сельдерей порезать на кусочки и завязать в марлю.

Кипятить вместе 10 минут, затем сельдерей вынуть, протереть его через сито, опустить протертую массу в томатный сок, добавить соль и варить еще 10 минут. Разлить сок в простерилизованные банки, закатать.

Совет.

Вместо черешков сельдерея можно взять корень, положив 3 ст. ложки тертого корня на 1 кг помидоров. Замечательной добавкой в томатный сок могут стать зелень и корень петрушки. Пряные травы, такие как душица любисток, эстрагон, базилик, тоже могут придать соку своеобразный вкус.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика