1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Аджика

- 5 кг красных помидоров

- 1 кг репчатого лука

- 1 кг моркови

- 1 кг сладкого перца

- 0,5 кг чеснока

- 300 г острого стручкового перца

- 0,5 л подсолнечного масла

- 400 мл 9%-го уксуса

- 0,5 кг сахара

- 5 ст. ложек соли.

Помидоры, лук, морковь и очищенный от семян и плодоножек болгарский перец пропустить через мясорубку. Варить после закипания на слабом огне 20 минут, затем добавить масло и уксус, всыпать сахарный песок и варить еще 20 минут. После чего положить чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанный горький перец (без семян), соль и варить еще 20 минут.

Кипящую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика