1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Фаршированный болгарский перец

- 2 кг болгарского перца

- 3 кг помидоров

- 1 кг моркови

- 0,5 кг репчатого лука

- 1 стакан риса

- 2 ст. ложки сахара

- 0,5 стакана растительного масла

- соль и черный перец (молотый и горошком) по вкусу.

Лук и морковь порезать соломкой, обжарить по отдельности на растительном масле. Рис отварить до полуготовности, смешать с обжаренными овощами, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.

У перцев срезать крышечку, убрать семена и бланшировать 2 минуты в кипятке. Затем остудить и нафаршировать овощами с рисом. Поместить перец в банки, добавив несколько горошин душистого перца.

Помидоры пропустить через мясорубку смешать с солью и сахаром, довести до кипения и залить перец. Стерилизовать литровые банки 30 минут, закатать.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика