1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Икра из болгарского перца

- 2,5 кг болгарского перца

- 200 г помидоров

- 150 г моркови

- 1 корень петрушки

- 1 корень пастернака

- 250 г репчатого лука

- 200 мл растительного масла

- 2 ст. ложки 9%-го уксуса

- 1 ч. ложка черного и душистого перца горошком

- 1 ст. ложка соли.

Перец испечь в духовке, удалить семена и кожицу, пропустить через мясорубку.

Коренья очистить, нарезать и поджарить в масле до золотистого цвета. Помидоры мелко порезать, поставить на огонь и уварить до половины объема. Укроп мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать, добавит уксус, черный и душистый перец, соль и тушить 10 минут. Горячую смесь расфасовать в 0,5-литровые банки, пастеризовать 10 минут и закатать.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика