1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Острый салат из капусты с зелеными помидорами

- 1,5 кг капусты

- 1 кг зеленых помидоров

- 2—3 луковицы

- 2 стручка горького перца

- 5—10 горошин черного перца

- 5—7 горошин душистого перца

- 7 шт. лаврового листа

- 250 мл яблочного уксуса

- 30 г соли

- 90 г сахара.

Крупные зеленые помидоры нарезать дольками, мелкие оставить целыми, капусту нарезать кусочками, лук — кружочками, перец нашинковать. Овощи посолить и перемешать.

На овощную смесь положить кружок, поставить груз и оставить на 12 часов при комнатной температуре. После этого слить сок, приправить его солью, сахаром и на медленном огне довести до кипения. Варить 10 минут. В конце варки добавить пряности и уксус.

Овощи разложить в банки, залить кипящим маринадом и стерилизовать: 0,5-литровые банки -10 минут, литровые — 15 минут. Закатать и хранить в холоде.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика