1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Салат из капусты с другими овощами

- 4 кг белокочанной капусты

- 2 кг помидоров

- 2 кг огурцов

- 2 кг лука

- 2 кг моркови

- 2 кг сладкого перца

- 2 стручка горького перца

- 1 л растительного масла

- соль и уксус по вкусу.

Все овощи тонко нашинковать и соединить. Добавить столовый уксус, посолить, влить масло и варить после закипания 5 минут.

Расфасовать в простерилизованпые банки, закатать и хорошо укутать до остывания.

Совет.

Обычно в рецептах салатов на зиму указывают: «банки перевернуть, утеплить или поставить под шубу». Понятно, что переворачивание банок необходимо, чтобы проверить качество закрутки, то есть герметичность.

А утепление банок необходимо тем консервам, которые прошли минимальную тепловую обработку во время приготовления. Дополнительное время прогревания способствует дальнейшей самостерилизации продуктов.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика