1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Баклажаны в аджике

- 3 кг баклажанов

- 1,3 кг помидоров

- 100 г чеснока

- 0,5 кг сладкого перца

- 100 г сахара

- 150 мл б % - го уксуса

- 200 мл растительного масла

- 3 стручка горького перца

- 2 ст. ложки соли

- лавровый лист

- черный перец горошком по вкусу.

Баклажаны порезать кружками толщиной 2 см и посолить. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, масло, уксус, положить баклажаны.

Варить при помешивании до готовности. Готовность баклажанов проверят спичкой или деревянной зубочисткой - кружок баклажана должен легко протыкаться. Кусочки баклажана вынимать ложкой вместе с аджикой и плотно укладывать в стерилизованные банки, сильно не утрамбовывая. Банку, заполненную баклажанами, долить аджикой доверху и закатать.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика