
Здоровье
Красота
Он и Она
Полезная информация
Дом
Дети
Увлечения
Тайна имени
Поздравления
Баклажаны в аджике
- 3 кг баклажанов
- 1,3 кг помидоров
- 100 г чеснока
- 0,5 кг сладкого перца
- 100 г сахара
- 150 мл б % - го уксуса
- 200 мл растительного масла
- 3 стручка горького перца
- 2 ст. ложки соли
- лавровый лист
- черный перец горошком по вкусу.
Баклажаны порезать кружками толщиной 2 см и посолить. Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, масло, уксус, положить баклажаны.
Варить при помешивании до готовности. Готовность баклажанов проверят спичкой или деревянной зубочисткой - кружок баклажана должен легко протыкаться. Кусочки баклажана вынимать ложкой вместе с аджикой и плотно укладывать в стерилизованные банки, сильно не утрамбовывая. Банку, заполненную баклажанами, долить аджикой доверху и закатать.
О проекте Реклама на сайте Контакты