1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Лечо

- 3 кг болгарского перца

- 2,5 кг помидоров

- 150 г сахара

- 1 ст. ложка соли

- 1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции

- 1 ст. ложка сухой горчицы

- 20 горошин черного перца.

Совет.

Часть болгарского перца в этом рецепте можно заменить порезанным на кусочки кабачком.

Очень многие хозяйки знают, что свежеизмельченные специи ароматнее размолотых из покупных пакетиков.

Поэтому именно раздробленный в процессе готовки перец горошком придает заготовке особый вкус.

Помидоры пропустить через мясорубку. Перец очистить от семян и порезать кусочками. Опустить его в томат, добавить все остальные ингредиенты, кроме перца горошком, и поставить на огонь. Варить 30 минут.

Затем перец горошком размять в крошку, добавить в лечо и варить еще 10 минут. Разложить горячую заготовку в 0,7-литровые банки, стерилизовать 10 минут, закатать.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика