1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Салат из огурцов с горчицей

• 4 кг огурцов

• 2 моркови

• 1 головка чеснока

• 6—7 горошин черного и душистого перца

• 3 лавровых листа

• 5—6 зонтиков укропа

• 1 стакан измельченной зелени петрушки

• 1 стакан растительного масла

• 1 стакан 9%-го уксуса

• 1 стакан сахара

• 1 ст. ложка сухой горчицы

• 4 ст. ложки соли.

Огурцы порезать кружочками. Морковь натереть. Чеснок измельчить. Соединить все овощи, положить вкусовые добавки, всыпать соль и сахар, влить масло и уксус, перемешать, положить кружок и поставить небольшой гнет. Оставить салат при комнатной температуре на сутки.

Затем разложить в 0,5—0,7-литровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика