
Здоровье
Красота
Он и Она
Полезная информация
Дом
Дети
Увлечения
Тайна имени
Поздравления
Пряные пикули
- 5 мелких зеленых помидоров
- 5 мелких красных помидоров
- 300 г капусты
- 1 свекла, 2 моркови
- 3—4 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 острый стручковый перец.
Маринад: на 1 л воды
- 50 г соли
- 50 г сахара
- 50 мл 5%-го уксуса
- 2 зонтика укропа
- 10 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 2 бутона гвоздики.
Капусту порезать крупными шашками, морковь — тонкими кружочками, свеклу — тонкими пластинками, лук и острый перец не резать.
Выложить помидоры и остальные овощи в банку.
Сварить маринад (вначале без уксуса) в течение 5—7 минут. Перед снятием с огня добавить уксус, удалить лавровый лист и вылить в банку с овощами.
Оставить на несколько суток для брожения, по мере снижения уровня жидкости банку доливать охлажденным рассолом. Потом закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в прохладное место для хранения.
Если заготовка подразумевает использование зеленых помидоров, то лучше брать такие, которые начали белеть или желтеть. При засолке для лучшего проникания в них рассола каждый плод можно наколоть в области плодоножки.
С этой же целью зеленые помидоры перед засолкой можно бланшировать в кипятке 2 минуты.
О проекте Реклама на сайте Контакты