
Здоровье
Красота
Он и Она
Полезная информация
Дом
Дети
Увлечения
Тайна имени
Поздравления
Салат из кабачков и цветной капусты с луком и чесноком
- 2 кг кабачков
- 2 кг цветной капусты
- 0,5 кг репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 5%-ный уксус
- черный и душистый перец горошком
- гвоздика
- зелень петрушки
- соль
- сахар
- растительное масло.
Молодые кабачки (6—12 см длиной, без сформировавшихся семян) порезать кольцами, лук — полукольцами, цветную капусту разобрать на соцветия. Зубчики чеснока разрезать на 2—4 части. Зелень мелко нарезать и перемешать с овощами.
Овощи уложить в 0,7-литровые банки, добавив в каждую 3—4 горошины перца, 1 бутон гвоздики, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла. Залить кипящим рассолом, приготовленным из расчета: 1,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды.
Банки поставить в теплую воду и стерилизовать, прикрыв крышками, 12 минут с момента закипания, затем закатать.
О проекте Реклама на сайте Контакты