1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Овощная закуска с гречневой крупой

- 3 кг помидоров

- 1 кг сладкого перца

- 1 кг моркови

- 1 кг репчатого лука

- 500 г гречневой крупы

- 0,5 л растительного масла

- 0,5 стакана 9%-го уксуса

- 1 стакан сахара

- 2 ст. ложки соли.

Лук, очищенный от семян болгарский перец, морковь нарезать произвольно, обжарить по отдельности в масле. Гречку сварить до полуготов-ности.

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и варить 3 минуты. В томатный соус добавить обжаренные овощи и отваренную гречку. Варить после закипания 30 минут.

Разложить закуску в простерилизованные банки и закатать.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика