1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Икра из кабачков и болгарского перца с чесноком

  • 3 кг кабачков
  • 3—4 стручка болгарского перца
  • 100 г чеснока
  • 380 г томатной пасты
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 1 л воды
  • 1 ч. ложка 70%-го уксуса.

Томатную пасту развести водой, добавить сахар, растительное масло, соль, молотый перец, поставить на огонь, довести до кипения.

Очищенные от кожицы и семян кабачки, очищенные от семян стручки болгарского перца и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Опустить массу в кипящий томатный соус и варить с момента закипания 30 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус, перемешать.

Горячую икру расфасовать в подготовленные банки и закатать.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика