1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Пряная тыква с хреном

  • 1,3 кг тыквы
  • 2 ст. ложки соли
  • 0,5 л воды 
  • 5 ст. ложек сахара 
  • 3 ст. ложки тертого корня хрена 
  • 2 луковицы 
  • 2 ч. ложки семян горчицы
  • семена укропа.

Тыкву нарезать кубиками, слегка посолить и оставить на 6-14 часов. Смешать воду, уксус, сахар соль и довести до кипения. Кусочки тыквы бланшировать в кипящем маринаде 5 минут, отцедить через дуршлаг, процедить. После уложить в банки, добавить нарезанный кольцами лук, семена горчицы и укропа, залить кипящим маринадом и оставить на 6-8 часов. Затем маринад слить, вскипятить с добавлением тертого хрена и залить банки. Хранить под полиэтиленовыми крышками в холодном месте.

 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика