
Здоровье
Красота
Он и Она
Полезная информация
Дом
Дети
Увлечения
Тайна имени
Поздравления
Консервированные патиссоны
Мелкие патиссоны
- листья хрена, вишни смородины
- зелень укропа, петрушки или сельдерея
- чеснок
- специи по вкусу.
Маринад:
- 1,5 л воды
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки соли
- 9%-ный уксус.
Мелкие патиссоны уложить вместе с остальными ингредиентами в 3-литровые банки. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, довести до кипения, залить банку на 5 минут. После этого в слитой из банки воде растворить соль и сахар, вскипятить, вылить обратно в банку, добавить в каждую банку 50 мл 9%-го уксуса. Закатать.
Совет.
Уксус лучше добавлять в банки с овощами, а если в маринад, то в самом конце — и сразу же снять с огня. Если это сделать вначале, часть его непременно испарится при кипячении, и концентрация кислоты может оказаться недостаточной для того, чтобы заготовка не испортилась при хранении.
О проекте Реклама на сайте Контакты