
Здоровье
Красота
Он и Она
Полезная информация
Дом
Дети
Увлечения
Тайна имени
Поздравления
Краснокочанная капуста с овощами
1 кг краснокочанной капусты
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 1 кг цветной капусты
- 300 г репчатого лука
- черный и душистый перец горошком
- семена тмина или укропа
- лавровый лист
- зелень эстрагона
- семена горчицы.
Маринад: на 2 л воды
- 100 г соли
- 300 г сахара
- 4 ст. ложки 9%-го уксуса.
Краснокочанную капусту тонко нашинковать. Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками, морковь кружочками.
В литровые банки положить 5—6 горошин черного и душистого перца, 5 семян тмина или укропа, 5—10 семян горчицы, 2 лавровых листа, 3 веточки зелени эстрагона. Все овощи перемешать, уложить в банки по плечики и залить горячей заливкой. Пастеризовать при температуре 90 “С 25 минут.
О проекте Реклама на сайте Контакты