1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Краснокочанная капуста с овощами

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг цветной капусты
  • 300 г репчатого лука
  • черный и душистый перец горошком
  • семена тмина или укропа
  • лавровый лист
  • зелень эстрагона
  • семена горчицы.

Маринад: на 2 л воды

  • 100 г соли
  • 300 г сахара
  • 4 ст. ложки 9%-го уксуса.

Краснокочанную капусту тонко нашинковать. Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Лук нарезать кубиками, морковь кружочками.

В литровые банки положить 5—6 горошин черного и душистого перца, 5 семян тмина или укропа, 5—10 семян горчицы, 2 лавровых листа, 3 веточки зелени эстрагона. Все овощи перемешать, уложить в банки по плечики и залить горячей заливкой. Пастеризовать при температуре 90 “С 25 минут.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика