1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Картофельная запеканка с тефтелями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г картофеля
  • 750 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г фарша
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры
  • 1 яйцо, соль
  • молотый черный перец
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 1 яичный желток
  • тертый мускатный орех
  • зелень.

Приготовление:

Картофель и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками. Выложить овощи в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 200°. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика