1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Пекинская капуста с медом и виноградом

- 1 кочан пекинской капусты
- 0,5 кг винограда
- 2 моркови
- 50 г зелени петрушки или базилика.
Рассол: на 1 л воды
- 100 г меда
- 0,5 ст. ложки соли.
Капусту и зелень нашинковать, морковь натереть. Смешать капусту с морковью. Выложить в банки слоями, чередуя с виноградом.

Для заливки в воде растворить мед и соль, довести до кипения и залить банки. Оставить при комнатной температуре на 3—4 дня. Затем хранить в холоде.

Совет.

Порой при варке рассола на поверхности воды образуется пена. Ее обязательно нужно удалять, так как это говорит о качестве использованного сахара или плохой очистке соли.

В дополнение такой рассол слелует профильтровать через ткань, чтобы не испортить будущие консервы.

 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика