1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Болгарский перец с лимонной кислотой

- Болгарский перец
- чеснок
- черный и душистый перец горошком
- лавровый лист
- корень хрена
- растительное масло.
Маринад: на 1 л воды
- 1 ст. ложка соли
- 1,5 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Болгарский перец отварить, удалить семена, уложить в литровые банки, добавив зубчики чеснока, горошины черного и душистого перца, лавровый лист и кусочки корня хрена.
Маринад вскипятить, залить в банки. В каждую добавить по 1 ч. ложке растительного масла, прикрыть крышками и пастеризовать в течение 30 минут. Затем закатать.
Совет.
Пастеризация отличается от стерилизации меньшей температурой нагрева воды, в которую помещают банки с консервами. Обычно это 80—90 °С. Пастеризация годится лишь для консервов с кислым содержимым. Пастеризуют в основном маринады, так как здесь дополнительным фактором, убивающим бродильную и гнилостную микрофлору, является уксус. Пресные консервы (салаты, икру, суповые заправки и пр.) следует стерилизовать, то есть нагревать до кипения.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика