1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кабачковая икра

- 3 кг кабачков
- 4—5 шт. моркови
- 4—5 луковиц
- 5—6 помидоров
- 1 ст. ложка сухих семян укропа
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 4—5 зубчиков чеснока
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка 30%-ной уксусной кислоты
- 2 ст. ложки соли.

Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до прозрачности, добавить соль, семена сухого укропа, молотый черный перец и мелкорубленый чеснок, перемешать, всыпать тертую морковь, тушить вместе 10 минут.

Кабачки натереть на крупной терке, добавить к луку и моркови, влить 0,5 стакана воды, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.

Помидоры окунуть в кипяток, очистить от кожицы, протереть, томатную массу влить в кабачки. Добавить уксусную кислоту и, периодически помешивая, тушить до испарения лишней влаги.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки.

 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика